top of page

Lohnbrennen

Sprechen Sie uns an.

20221009_165121[1]_edited.jpg

Vom Obst zum eigenen Destillat

Wir brennen Ihre Obstmaischen aus selbstgewonnenen Früchten im Auftrag. Gerne verarbeiten wir sämtliche Früchte ab einer Mindestmenge von 100l Maische.

Wollen Sie einen qualitativ hochwertigen Edelbrand aus Ihren eigenen Früchten genießen, sind Sie bei uns an der richtigen Adresse. Ein exklusiv in kleiner Menge hergestelltes Destillat ist etwas Besonderes und niemals vergleichbar mit günstigen Bränden aus gewerblicher Produktion.

Das sollten Sie beachten:

  • Gärbehälter mit Gärglocke angeschrieben mit Name und Produkt

  • gereinigter Spirituosenbehälter aus Glas (Korbflaschen, etc.) angeschrieben mit Name

  • neue Stoffbesitzernummer ab 2018 (falls vorhanden) bitte mitbringen

​

Tipps zum Einmaischen

- nur sauberes, vollreifes und nicht fauliges Obst einmaischen

Kernobst: Zerkleinern mit Rätzmühle

Steinobst: Rühren oder Quetschen, Steine nicht zerstören

- sauberes, dicht schließendes Kunststofffass mit wassergefüllter Gärglocke verwenden (blaue, runde Fässer)

- Hefe- und Enzymzugabe

- pH-Wert auf pH3 einstellen: Milchsäure oder verdünnte Schwefelsäure verwenden

- Fass bis zur Destillation nicht mehr öffnen

Wenn Sie Hilfe brauchen, rufen Sie uns bereits bei der Ernte Ihrer Obststoffe an.

​

IMG_1627.jpg
bottom of page