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Steinobstbrände

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Mirabelle von Nancy

Die Königin der Mirabellen gedeiht wunderbar auf den Hochlagen des Schwarzwaldes. Die Ernte der vollreifen, rötlich-gelben Früchte erfolgt bei uns meist erst Anfang September. Bekannt aromatisch-fruchtig präsentiert sich der feine Brand in der Nase, es findet sich eine leichte Aprikosenaromatik mit dezenten Noten von Bittermandel im Abgang.

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Mirabelle von Nancy

im Bourbonfass gereift

Die edlen Brände der Mirabelle veredeln wir auch in umgearbeiteten Bourbonfässern. Die fruchtig-würzige Aromatik des Fasses harmoniert dabei wunderbar mit der Fruchtigkeit der Mirabelle. Der Edelbrand nimmt bei der nur wenige Monate dauernden Lagerung im Fass eine schöne goldgelbe Farbe an und wird im Abgang besonders geschmeidig. 

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Zibartenbrand

Das Zibärtle, wie es bei uns Schwarzwäldern genannt wird, ist eine Wildpflaume, die auf den rauen Schwarzwaldhöhen beheimatet ist. Sie ist eine der Ersten, die im Frühjahr blüt, und eine der letzten Obstsorte, die im Jahr geerntet wird. So hängt sie noch traubengroß am Baum, wenn die Blätter längst abgefallen sind. In der Frucht wird somit Aroma und Zucker konzentriert. Das unvergleichliche Destillat ist blumig-fruchtig, leichte Marzipantöne runden es wunderbar ab. Eine wahrlich schmackhafte Besonderheit.

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